ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 10:50

Акционер Ferrexpo продал 12% своих акций банкам JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley за 187 млн долл.

Ferrexpo объявила, что владелец 25% ее акций — компания RPG Industries SE чешского предпринимателя Зденека Бакала — продала банкам JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley по 4% бумаг, сообщает «Коммерсант-Украина». Сумма и условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что она представляет собой трехлетнюю своп-трансакцию: RPGI сохраняет за собой возможность участия в финансовых операциях с 25% акций Ferrexpo, а банки — годовые по вкладу. Если стоимость активов в течение действия свопа снизится, RPGI будет обязана компенсировать банкам сумму, на которую активы упали в цене. На день закрытия сделки стоимость акций Ferrexpo на LSE составляла 1,6 фунта стерлингов за бумагу. Таким образом, 12% оценивались в 112,8 млн фунтов (187 млн долл.).

В Ferrexpo заявляют, что сделка по продаже 12% ее акций не отразится на корпоративном или оперативном управлении компании. Представители RPGI Миклос Саламон и Марек Елинек останутся на должности исполнительных директоров Ferrexpo. «Единственное изменение — это увеличение free-float до 26%»,- говорит представитель Ferrexpo Гевин Маккей. По действующим на LSE правилам компании должны сохранять free-float на уровне не менее 25%. «Если free-float опускается ниже этого уровня, компания должна приложить усилия, чтобы поднять его вверх»,- отмечает он.

В октябре 2008 г. RPGI купила 20,79% акций Ferrexpo, а затем довела долю до 25%. RPGI вела переговоры о продаже этих акций с компанией New World Resources (NWR), в которой ей принадлежит 64%, но миноритарные акционеры выступили против сделки.

 

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд