ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 09:40

Нефть подешевела

Цены на нефть в Нью-Йорке незначительно отступили от рекордно высокой в этом году планки. К закрытию сессии в четверг на товарной бирже баррель с поставкой в декабре подешевел на 18 центов и остановился на отметке 81,19 доллара.

В среду данный показатель вырос на 2,25 доллара до 81,37 доллара Это был самый высокий уровень с 9 октября прошлого года.

На этой неделе определяющим фактором на рынке является обменный курс доллара США. Он в среду достиг самой низкой точки за год по отношению к евро, а в четверг укрепился. Иностранным инвесторам при такой ситуации невыгодно вкладывать средства в приобретение нефти в Нью-Йорке за относительно дорогие доллары. Наблюдатели считают, что именно это обстоятельство предопределило спад стоимости фьючерсных контрактов.

Накануне министерство энергетики США опубликовало еженедельный отчет. Согласно ему коммерческие запасы нефти в стране за календарную неделю увеличились на 1,3 миллиона баррелей, а резервы нефтепродуктов, наоборот, сократились на 2,3 миллиона баррелей. В целом эти данные говорят о том, что потребление в США углеводородного сырья и его производных остается все еще на очень низком уровне. По идее, такое положение должно сдерживать желание инвесторов вкладывать средства в закупку нефтяных контрактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 09:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд