ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 20:30

Украина может продать банк «Надра» российским инвесторам

Российские инвесторы интересуются покупкой обанкротившегося украинского банка «Надра», занимающего по размеру активов 11-е место из более чем 180 действующих в стране кредитных организаций, сообщает Reuters.

НБУ в феврале 2009 года ввел временную администрацию в утратившем платежеспособность банке.

«Думаю, что банк «Надра» может быть удачно продан уже в следующем году, может, даже и российским инвесторам, которые выразили интерес», — сказал заместитель украинского министра финансов Александр Савченко в Москве в кулуарах конференции, посвященной Украине. Он не назвал потенциальных инвесторов, но добавил, что «Надра» будет национализирован в ближайший месяц.

Правительство еще в апреле включило компанию в перечень проблемных банков, которые могут быть капитализированы за счет государства, чтобы спасти более 7 млрд гривен (1 доллар — 7,993 гривны) находящихся в нем депозитов населения. В то же время процесс национализации затянулся из-за неурегулированных внешних долгов банка на сумму около 900 млн долларов.

Осенью прошлого года группа бизнесмена Дмитрия Фирташа заявляла о намерениях купить банк, который испытывал трудности с обслуживанием своих обязательств. Однако эти планы не удалось реализовать. В октябре прокуратура сообщила об открытии ряда уголовных дел о хищениях в особо крупных размерах в обанкротившемся банке и розыске бывшего председателя правления учреждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 20:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд