ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 16:40

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Киеве будут снижены с 1 января, а не с 1 ноября

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения в Киеве будут снижены с 1 января 2010 года.

Согласно проектам распоряжений Киевской горадминистрации, обнародованным на сайте мэрии, тарифы на отопление будут снижены на 29,2%, горячее водоснабжение – на 22,7%.

Так, тариф на отопление будет снижен до уровня, который действовал с 1 июня – с 2,26 горн. до 1,6 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади.

Тарифы на горячее водоснабжение: для помещений оборудованных счетчиками, с 13,00 грн. до 10,05 грн. за 1 куб. м, для помещений без счетчиков – с 45,52 грн. до 35,18 грн. на 1 человека.

Тарифы на холодное водоснабжение предлагается оставить на действующем в октябре уровне – 2,87 грн. за 1 куб м для помещений, оборудованных счетчиками, и 15,87 грн. на одного человек при отсутствии счетчиков.

Новые тарифы вводятся «с целью приведения к экономически обоснованным затратам, определенными заключением Госинспекции по контролю за ценами от 17 октября 2008 года, и недопущения остановки предприятий, которые производят и предоставляют жилищно-коммунальные услуги».

Как сообщалось, 13 октября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о договоренности Кабинета министров и Киевской горадминистрации о возврате тарифов на жилищно-коммунальные услуги к уровню, которые действовали до 1 июня.

В этот же день мэр Киева Леонид Черновецкий заявил на пресс-конференции, что он подписал распоряжение о снижении тарифов на отопление и горячее водоснабжение с 1 ноября.

«Снижение тарифов начнется с 1 ноября 2009 года и будет действовать согласно меморандуму между НАК »Нафтогаз Украины«, »Киевэнерго« и Киевской горской администрацией вплоть до мая 2010 года», — заявил он.

Кроме того, в этот же день Киевсовет проголосовал за снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение в столице с 1-го ноября до уровня, который действовал по состоянию на 1 июня текущего года.

Киевская горадмимнистрация повысила тарифы на жилкомуслуги с 1 июня на 48,8-104,1% и установила квартплату отдельно для каждого дома.

В связи с распоряжением Кабмина о приостановлении действия этих решений Киевская горадминистрация с сентября ввела новые тарифы, снизив их на 5% в сравнении с установленными 1 июня.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд