ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 13:40

Тимошенко поручила МВД провоцировать дачу взятки

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел Украины использовать процедуру «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю. Об этом глава правительства заявила сегодня во время селекторного совещания с руководителями областей по вопросу выдачи земельных актов.

Тимошенко подчеркнула, что в системе выдачи земельных актов отмечены множественные случаи взяток. «Министерство внутренних дел получило специальную команду, и они будут заниматься тем, что будут провоцировать взяточников, будут давать искусственные взятки, чтобы посмотреть, кто их берет… И, если нужно будет, будем возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно», - сказала Тимошенко.

Напомним, 2 октября во Львове Тимошенко уже выступала за использование правоохранителями в борьбе с коррупцией метода «провокация взятки».

Премьер отметила неэффективность борьбы с коррупцией в Украине.

«Я за то, чтобы наши силовые структуры, которые уполномочены на это [борьбу с коррупцией] имели право делать так называемую «провокацию взятки», - сказала она, подчеркнув, что в Польше такая практика дает позитивные результаты в борьбе с коррупцией.

Однако при этом Тимошенко высказалась очень осторожное применение этого метода, поскольку существует угроза его использования «для решения вопросов».

Тимошенко также выступает за декларирование чиновниками и членами их семей своих расходов.

«Декларация о расходах чиновников – тоже прекрасно», - сказала она.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Arkanzas
Arkanzas
22 октября 2009, 14:24
#
Смешно читать! Берут ВСЕ без исключения!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
×
окно закроется через 20 секунд