ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии завершились 22 октября понижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 22 октября 2009 г. понижением индекса Nikkei. На японский рынок негативное влияние оказало снижение котировок на американских торговых площадках на фоне корпоративных новостей.

На 3,2% подешевели акции японской авиакомпании Japan Airlines. В СМИ появилась информация, что чистые убытки компании в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 г., могут достичь 5,5 млрд долл.

В отрицательной зоне завершились торги и для японских банков. В частности, на 2,7% подешевели бумаги второго крупнейшего японского банка по объему рынка Sumitomo Mitsui Financial Group, в то время как лидер японской банковской отрасли Mitsubishi UFJ Financial Group ушел в минус на 3,1%. Причиной снижения котировок японских кредитных организаций также послужили новости из США. Аналитики Rochdale Securities понизили рекомендации по акциям американского банка Wells Fargo до «продавать» на фоне опасений, что его потери по кредитам могут только увеличиться.

В то же время с оптимизмом ожидают инвесторы отчетности японских автопроизводителей Honda Motor и Toshiba Corp. Акции данных компаний подорожали по итогам торгов на 1,8% и 3,3% соответственно. Укрепление доллара по отношению к иене привело к повышению стоимости ценных бумаг ряда экспортеров, включая производителя цифровых фотоаппаратов Canon (+1,4%), а также производителя электроники Toshiba (+3,3%).

По итогам торгов 22 октября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 66,22 пункта (-0,64%) и составил 10267,17 пункта. Курс доллара по отношению к иене вырос на 1,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 91,45 иены/долл.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд