ВХОД
Вернуться
22 октября 2009, 11:00

Доллар будет мировой резервной валютой в обозримом будущем

Администрация Барака Обамы не считает, что статус американского доллара как главной мировой резервной валюты находится под угрозой. Об этом заявил в среду, выступая на проходящем здесь экономическом семинаре, глава Национального экономического совета при Белом доме Лоуренс Саммерс.

«Я думаю, что доллар будет оставаться основной мировой резервной валютой в обозримом будущем», - отметил он.

По словам Л.Саммерса, передает ИТАР-ТАСС, экономика страны, погрузившаяся в рецессию в декабре 2007 г, продемонстрировала признаки возобновления роста в третьем квартале 2009 г. «И мы ожидаем, что и четвертом квартале будет зафиксирован умеренный рост», - сказал он. Однако «потребуется какое-то время для того», чтобы уровень безработицы, достигший в сентябре 9,8%, «стал снижаться», добавил советник президента Б.Обамы.

Комментируя повышение цен на нефть - в среду баррель стал стоить свыше 81 долл., Л.Саммерс высказал мнение, что это вряд ли затормозит выход американской экономики из спада. «Подъем цен на нефть является, скорее, отражением восстановления экономического роста и ожиданий ускорения данного процесса», - указал он.

Л.Саммерс подчеркнул, что администрация Б.Обамы обсуждает сейчас дальнейшие шаги по стимулированию рынка рабочей силы и роста экономики, в том числе рассматривается возможность налоговых послаблений для тех, кто приобретает жилье.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2009, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд