ВХОД
Вернуться
21 октября 2009, 19:10

Сегодня украинские биржи возобновили активность

После тихого старта на этой неделе, Украинские фондовые биржи в среду демонстрировали новый прилив активности, в большей мере со стороны продавцов, сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Вадима Хоменко, за первые минуты торгов, после открытия, УБ потерял около 4% процентов, минимальное значения за день -6%.

«По итогам дня в целом индекс УБ остановился на отметке 1524 пунктов, упав на -2,77%. Торги на ПФТС были менее волатильным сегодня, по результатам дня индекс понизился на -2,11%», рассказывает эксперт.

По его словам, значительных новостей, которые могли бы подорвать уверенность инвесторов, сегодня не было.

«Мы связываем падение в первую очередь с перегретостью рынка. Все акции индексной корзины УБ сегодня упали от -1,5% до -3,8%», — объясняет Хоменко.

При этом он сообщил, что среди лидеров падения UNAF -3,16%, ENMZ -3.35%, AZST-3,46%, ALMK-3,12%. Также эксперт сообщил, что объемы торгов на Украинской Бирже сегодня составили около 45 млн грн.

«Мы считаем, что больших покупателей на этой неделе ждать не стоит. Поэтому дальнейшие торги, скорее всего, будут двигать отечественные индексы вниз», — сказал Хоменко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2009, 19:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skyy
skyy
21 октября 2009, 19:35
Киев/Нью-Йорк
#
Это совершенно логичная фиксация — но оттока нет, поэтому можем покрутиться в этих пределах, но уже завтра проявится интерес к покупкам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд