ВХОД
Вернуться
21 октября 2009, 15:40

НБУ в 2009 г. выделил рефинансирование для государственных Ощадбанка и «Укрэксимбанка» в размере 40 млрд грн

НБУ в 2009 г. выделил рефинансирование для государственных Ощадбанка и «Укрэксимбанка» в размере 40 млрд грн.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Национальном банке Украины (НБУ). Он уточнил, что из них 18 млрд грн было выделено для докапитализацию проблемных банков. Остальные 22 млрд грн были выделены в виде чистого рефинансирования.

При этом всего в 2009 г. НБУ выделил банкам рефинансирования на сумму 95 млрд грн. «Практически половина всего рефинансирования пошла госбанкам», — подчеркнул источник в НБУ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Ю.Тимошенко заявляла, что «высшим руководством государства и Национальным банком Украины» сознательно заблокирована система расчета за природный газ. Об этом она сообщила сегодня в начале заседания правительства.

«Есть целый ряд городов, которые не рассчитались за природный газ, но не рассчитались потому, что высшим руководством государства заблокирована система рефинансирования Ощадбанка для того, чтобы Ощадбанк мог обеспечить предоставление кредитов местным органам власти, чтобы у них была возможность заплатить за природный газ», — отметила Ю.Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2009, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд