ВХОД
Вернуться
21 октября 2009, 12:30

Рынки упали на фоне негативной макростатистики по рынку жилья

Американские фондовые рынки во вторник находились под давлением негативной макростатистики по рынку недвижимости и индексу цен производителей.

Ключевые индексы закрылись в минусе, несмотря на позитивные квартальные результаты Caterpillar, Coca Cola, DuPont, которые превысили ожидания аналитиков, а также оптимистичный прогноз по этим компаниям. Рынку просто необходимо было взять передышку после бурного роста последних дней. Данные по рынку жилья показали, что количество выданных разрешений на строительство нового жилья в США упало до 570 тыс., в то время как рынок ожидал прироста до 590 тыс. Индекс цен производителей в сентябре неожиданно упал на 0,6%, после резкого роста в августе на 1,7%. Рынок ожидал увеличения этого показателя на 0,1%. Даже базовый индекс, исключающий колебания цен на еду и топливо, снизился на 0,1%, вопреки ожиданиям роста на 0,1%. Эти данные прямо указывают на присутствие дефляционных процессов в экономике США, что делает риски увеличения инфляции на данный момент низкими.

Как следствие, доходность американских казначейских облигаций резко упала и составила 3,33% по десятилетним бумагам. По итогам торгов индекс DJIA упал на 0,5% до 10041 пункта, индекс S&P 500 потерял 0,6%, закрывшись на отметке 1091 пункта, что недалеко от годичного максимума, установленного в понедельник. Европейские рынки также слегка понизились: индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,4% до 248 пунктов.

Российские рынки закрылись разнонаправлено на фоне волатильных торгов на рынке нефти. Индекс РТС прибавил 0,9% до 1446 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,26% до 1361 пункта. Аутсайдером торгов стали бумаги Ростелекома понизившиеся на 7,1% на фиксации прибылей после бурного роста последних дней. Бумаги нефтегазового сектора в целом закрылись понижением котировок на 1%-2%. 

Нефть слегка подешевела, на USD 0,5 до USD 79 за баррель, отскочив от уровня психологического сопротивления в USD 80. Нефть на данный момент находится в перекупленном состоянии. Вчера частный институт API сообщил, что запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 3,8 млн баррелей. EIA объявит официальные данные сегодня в 10:30 по киевскому времени, и если увеличение действительно будет таким существенным, то нефть имеет все шансы упасть на USD 1-2. Золото закрылось без изменений на уровне USD 1057 за унцию.

Astrum Investment Management

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2009, 12:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд