ВХОД
Вернуться
21 октября 2009, 11:40

Фондовые торги в Японии завершились незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились незначительным снижением индекса Nikkei. Негативно на настроении инвесторов отразился внешний фон: американские индексы ушли в минус на фоне макроэкономических новостей. Кроме того, часть инвесторов начали фиксировать прибыль.

Преимущественно в красной зоне завершились торги для высокотехнологичных компаний. Так, на 1,6% подешевели акции производителя оборудования для тестирования микрочипов Advantest. Столько же потеряли в цене акции Tokyo Electron, в то время как котировки производителя цифровых фотоаппаратов Nikon Corp. снизились на 0,2%.

В то же время среди лидеров роста оказалась японская авиакомпания Japan Airlines. Стоимость ее акций повысилась на 6,8% на фоне сообщений о том, что правительство окажет компании существенную поддержку.

Удалось укрепить свои позиции на торговых площадках и морским перевозчикам, котировки которых пошли вверх вслед за повышением стоимости оказываемых ими услуг на фоне увеличения спроса на перевозимые сырьевые грузы. В результате акции Mitsui O.S.K. Lines подорожали на 2,1%, котировки Kawasaki Kisen повысились на 4%, а Nippon Yusen — на 2,8%.

По итогам торгов 21 октября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 3,45 пункта (-0,03%) и составил 10333,39 пункта. Курс доллара по отношению к иене снизился на 0,08 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,15 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2009, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд