ВХОД
Вернуться
20 октября 2009, 19:00

Кредитные союзы заставят раскрыть информацию о себе

В Украине еще никто не присваивал рейтингов кредитным союзам, ввиду чего рынок оставался полностью непрозрачным, что и повлекло за собой проблемы в этом секторе.

В будущем, если регулятор рынка — Госфинуслуг — оценит опыт рейтингования страховых компаний, можно будет задуматься над введения дополнительных требований к кредитным союзам в части раскрытия о себе информации с использованием кредитных рейтингов.

Об этом в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил генеральный директор рейтингового агентства (РА) «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко, пишет Лига.

«Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с Лигой страховых организаций Украины (ЛСОУ) по более широкому применению кредитный рейтингов страховыми компаниями. Думаю, что с течением времени, после того, как Госфинуслуг Украины оценит опыт такой работы, можно будет задуматься о целесообразности введения дополнительных требований со стороны регулятора к кредитным союзам в части раскрытия о себе информации с использованием кредитных рейтингов», — сказал Дубко.

«В отношении кредитных союзов, хочу отметить, что пока на рынке Украины никто не присваивал кредитных рейтингов этим учреждениям, рынок оставался полностью непрозрачным, что и повлекло за собой проблемы в этом секторе», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2009, 19:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд