ВХОД
Вернуться
20 октября 2009, 13:10

Угольщики задолжали «Укрзализныце» 420 млн гривен

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для решения этой проблемы ГП «Донецкая железная дорога» заключило мировые соглашения с угледобывающими компаниями, согласно которым они обязуются поставить дороге 54,9 тыс. тонн энергетического и сортового угля в счет оплаты долгов.

Согласно пресс-релизу, в частности, угольные предприятия обязались поставить железнодорожникам 26,5 тыс. тонн сортового антрацита, однако на сегодня отгрузили только 7,9 тыс тонн.

Кроме того, говорится в нем, «Уголь Украины» предлагает «Укрзализныце» сорта угля, которые не могут применяться для технологических нужд железной дороги. В частности, ГП намерено поставить Госадминистрации железнодорожного транспорта сырье марки АШзб (пошибы).

В пресс-релизе также отмечается, что к настоящему времени дефицит угля на отопительный сезон 2009/2010 гг. у железных дорог составляет 108,2 тыс. тонн.

Как сообщалось, согласно поручению Кабинета министров от 24 апреля 2009 года, «Укрзализныця» перевозит угольные грузы с отсрочкой платежей.


Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2009, 13:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд