ВХОД
Вернуться
19 октября 2009, 14:30

Банки требуют отдельного закона для коллекторов

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) настаивает на разработке и принятии отдельного закона о коллекторской деятельности в Украине и выступает против лицензирования коллекторских компаний. Об этом говорится в заявлении УКБС.

«Отечественный рынок коллекторских услуг требует взвешенного законодательного урегулирования. Единая позиция УКБС и коллекторских ассоциаций заключается в том, что это позволит четко определить процесс решения вопросов возврата кредиторам проблемной задолженности, а также гарантировать соблюдение законных прав и интересов лиц, которые попадают в сферу деятельности коллекторских компаний», — отмечает генеральный директор УКБС Галина Олифер.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, а также и Министерство юстиции в лице Министра Николая Онищука неоднократно заявляли о незаконности деятельности коллекторских компаний в Украине. В связи с этим еще в конце марта рабочая группа при Минюсте завершила разработку проекта закона, призванного законодательно урегулировать деятельность коллекторских организаций в Украине. Вместе с тем, коллекторские компании не раз заявляли о своем недовольстве редакцией проекта закона о деятельности коллекторских агентств в Украине.



Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2009, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд