ВХОД
Вернуться
19 октября 2009, 20:50

Фондовые торги в Японии завершились 19 октября незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 19 октября 2009 г. незначительным снижением индекса Nikkei. Инвесторов разочаровало падение ведущих индексов на рынке в США, где ряд компаний, включая Bank of America и General Electric, предоставили не слишком обнадеживающую финансовую отчетность.

Негатив из США не самым благоприятным образом отразился на котировках японских компаний-экспортеров, для которых американский рынок является ключевым. Так, на 1,1% подешевели акции производителя конденсаторов и других компонентов электронного оборудования Kyocera Corp., в то время как стоимость ценных бумаг производителя цифровых фотоаппаратов Canon понизилась на 0,3%

На 8,9% подешевели акции производителя потребительской электроники Casio Computer, поскольку аналитики из J.P.Morgan понизили свои рекомендации по ним с «нейтральные» до «ниже рынка».

В лидерах роста на этот раз оказалась национальная японская авиакомпания Japan Airlines. Котировки акций компании взлетели на 11,9% после того, как потеряли 26% на прошлой неделе. Инвесторы вновь проявили интерес к бумагам компании, поскольку считают, что они подешевели слишком сильно.

Кроме того, удалось укрепить свои позиции на торговых площадках японскому девелоперу Mitsui Fudosan (+4,6%) на фоне сообщений о том, что Sumitomo Trust & Banking Co. и французская страховая компания Axa намерены создать в Японии строительный фонд.

По итогам торгов индекс Nikkei снизился на 21,05 пункта (-0,21%) и составил 10236,51 пункта. Курс доллара по отношению к иене снизился на 0,13 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,79 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2009, 20:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд