ВХОД
Вернуться
17 октября 2009, 16:40

«Прикарпатьеоблэнерго» понесло убытки от стихийного бедствия на 7 млн грн

Энергоснабжающая компания «Прикарпатьеоблэнерго» понесла убытки от стихийного бедствия 13 октября — 14 октября, по предварительным данным, на сумму 7 млн грн, сообщил сегодня на коллегии Ивано-Франковской облгосадминистрации начальник управления промышленности Олег Билоус, передает корреспондент РБК-Украина. «Предварительные подсчеты говорят, что где-то 7 млн грн нанесен вред только этому предприятию», — сказал он.

Он отметил, что для ликвидации последствий предприятие использовало «фактически все» материальные резервы, которые планировалось использовать для работы в осенне-зимний период. «Как следствие, у нас могут быть проблемы в случае аварийного отключения на протяжении данного периода», — подчеркнул он.

Потому, отметил О.Билоус, ОГА обратилась с ходатайством к Минтопэнерго и НКРЭ относительно погашения задолженности в сумме 6 млн грн перед «Прикарпатьеоблэнерго» по дотации на компенсацию потерь от осуществления поставки электроэнергии потребителям и в населенные пункты и потребителям, которые рассчитываются по тарифам, дифференцированным по периодам времени.

По данным пресс-службы «Прикарпатьеоблэнерго», общая сумма такой задолженности перед предприятием составляет свыше 16 млн грн.

Напомним, «Прикарпатьеоблэнерго» объявило особое положение на предприятии в связи со значительными объемами повреждений линий электропередач и энергетического оборудования, вызванные сильными осадками в виде мокрого снега 13-14 октября с.г.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2009, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд