ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 13:50

Для поглощения «Укрпромбанка» «Родовид Банком» не хватает только санкции НБУ, — управляющий Запорожским филиалом банка

В «Укрпромбанке» готовы к поглощению со стороны «Родовид Банка» и ждут соответствующего разрешения Национального банка Украины (НБУ). Об этом заявил управляющий Запорожского филиала ООО «Укрпромбанк» Геннадий Прус в ходе сегодняшней встречи с вкладчиками банка и руководством организации «Союз защиты вкладчиков».

«Банк, и наш филиал – в частности, фактически готов к передаче активов и пассивов и поглощению „Родовид Банком“… Если Нацбанк все-таки санкционирует поглощение, „технический“ процесс займет больше времени, чем планируемый месяц – я бы оценил требуемый период в два с небольшим месяца. Это будет сложный, но вполне осуществимый процесс», — сказал Прус.

Кабинет министров Украины принял решение о переводе депозитов физлиц-вкладчиков «Укрпромбанка» в государственный «Родовид Банк» 7 октября 2009 г. Премьер-министр Юлия Тимошенко уточняла, что в «Родовид Банк» также переводятся сохранившиеся активы «Укрпромбанка». Она также уточнила, что задолженность «Укрпромбанка» перед вкладчиками по депозитным договорам составляет 7,37 млрд грн. Тимошенко подчеркнула, что депозитные счета будут переведены из «Укрпромбанка» на обслуживание в «Родовид Банк» в течение месяца. После этого, по ее словам, планируется начать выполнение обязательств по депозитам.

Нацбанк ввел временную администрацию в «Укрпромбанке» 20 января 2009 г., когда банк потерял ликвидность из-за оттока вкладов и отказа заправок ANP погашать кредиты.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд