ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии 16 октября закрылись ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 16 октября 2009 г. закрылись ростом индекса Nikkei на фоне увеличения цен на нефть, способствовавшего повышению котировок компаний энергетического сектора. По итогам торгов на ведущих нефтяных биржах мира официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: Brent Crude — 74,45 (+1,35) долл./барр.; Light Sweet Crude — 77,58 (+2,40) долл./барр. На 1,4% по итогам торгов подорожали ценные бумаги крупнейшей в Японии нефтеразведывательной компании Inpex Corp., а ценные бумаги нефтеперерабатывающей компании Cosmo Oil Co. — на 3,5%. На 0,4% по итогам торгов подорожали акции одной из крупнейших в Японии торговых компаний Mitsui & Co., прибыльность которой в значительной степени зависит от цен на нефть.

Кроме того, на 5,5% по итогам торгов подорожали акции одного из крупнейших в Японии ритейлеров одежды Fast Retailing Co. после того, как аналитики сразу нескольких инвестиционных компаний повысили прогноз по их стоимости. На 4% подорожали и ценные бумаги одного из крупнейших в мире производителей керамических конденсаторов, используемых в производстве мобильных телефонов Murata Manufacturing Co., поскольку аналитики из Deutsche Bank AG повысили по ним рекомендации с «продавать» до «покупать».

Не так оптимистично торги закончились для финансовых компаний. Так, на 3,1% по итогам торгов подешевели акции одного из крупнейших в Японии банков Mitsubishi UFJ, а ценные бумаги банка Sumitomo Mitsui Financial подешевели на 1,9%. На 11% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего японского авиаперевозчика Japan Airlined после того, как в японских СМИ появились сообщения о том, что план JAL по продаже части активов может потерпеть неудачу.

По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 18,91 пункта (+0,18%) и составил 10257,56 пункта. Курс доллара по отношению к иене увеличился на 1,39 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,92 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд