ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 20:50

«Укртатнафта» взялась за недобросовестного реализатора

Крупнейший украинский производитель нефтепродуктов АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) требует от исполнительной службы Донецкой области открыть исполнительное производство и наложить арест на имущество ООО «Восток» и ООО «УТН-Восток», ранее уличенных в нарушении договоров на использование товарного знака «Укртатнафта» на своих АЗС.

Ранее «Укртатнафта» обратилась в суд с требованием наложить арест на имущество ООО «УТН-Восток» и ООО «Восток» до конца рассмотрения дела по сути. Под арестом оказались 103 автозаправки плюс контрольная доля уставного фонда «УТН-Восток». Кроме того, суд запретил регистраторам вносить изменения в реестр учредителей «УТН-Восток».

Решение об этой обеспечительной мере вынесено Хозяйственным судом Киева еще 22 сентября. Однако его исполнение (исполнительное производство) исполнительной службой до сих пор не начато. Хоть это и является вопиющим нарушением статьи 3 Закона Украины «Об исполнительном производстве». В соответствии с законом, вступившее в законную силу определение Хозяйственного суда об обеспечительных мерах должно исполняться государственной исполнительной службой немедленно.

На «Укртатнафте» не исключают, что проволочки объясняются тем, что ООО «УТН-Восток» зарегистрировано в горсовете города Донецк, в котором не принято ущемлять интересы земляков из-за таких мелочей, как вступившие в силу решения суда.

Как сообщают Украинские новости, по данным «Укртатнафты», ООО «УТН-Восток» незаконно использовало товарный знак «Укртатнафта» на 118 АЗС, хотя лицензионный договор санкционировал его использование на значительно меньшем количестве станций. При этом, на автозаправках под оранжевой вывеской продавались нефтепродукты неизвестных «Укртатнафте» производителей, качество которого провоцировало многочисленные жалобы потребителей.

Когда подробности работы так называемого «партнера» выплыли на поверхность, «Укртатнафта» расторгла договор об использовании своей торговой марки с «УТН-Восток», заодно подав на бывших партнеров в суд. Ущерб, нанесенный торговой марке «Укртатнафта» в Кременчуге оценили в 13,3 миллиона гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 20:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд