ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 10:10
Аналитики ожидают неизбежного падения курса доллара
Падение доллара США.

Аналитики ожидают неизбежного падения курса доллара

Доллар, вероятно, продолжит обвал к евро и валютам стран-экспортеров сырья в предстоящие полгода исходя из корреляции американской нацвалюты с циклическими активами и потоками капитала, прогнозирует Goldman Sachs Group.

А именно ожидается падение курса доллара к евро до $1,55 в следующие 3-6 месяцев. Ранее прогнозировалось, что стоимость европейской нацвалюты не поднимется выше $1,45, пишет UBR.

«Похоже, что доллар просядет немного глубже», чем ожидалось, отмечается в докладе аналитиков Goldman Томаса Столпера, Марка Тэна и Фионы Лейк.

Аналитики Goldman Sachs, хоть и ожидают падения доллара в краткосрочной перспективе, все же рассчитывают на коррекцию спустя определенное время. Однако они не ожидают, что «евро достигнет существенно новых исторических рекордов и превысит 1,60 за доллар», поскольку регуляторы стран мира «будут весьма громко выражать свое недовольство чрезмерной слабостью доллара при приближении к этому уровню». В ближайшие 12 месяцев доллар подорожает до 1,35, утверждают эксперты Goldman.

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише отметил в начале октября, что сильный доллар важен для экономики. Советник японского министерства финансов Тойо Гьотен «не видит лучшей альтернативы, чем доллар».

В то, что нынешняя слабость доллара пройдет, полагают и другие эксперты. «Возможно, снижение еще продолжится, но слабость доллара почти достигла предела», — полагает глава подразделения бумаг с фиксированной доходностью и валютных операций Baring Asset Management в Лондоне Алан Уайлд.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 10:10 Источник: UBR
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
forint
forint
16 октября 2009, 10:21
Ужгород
#
Падение доллара нельзя не ожидать, т.к. оно искусственное, рукотворное.
+
0
meredja
meredja
16 октября 2009, 11:03
Олег
#
Глубже падение, выше взлет потом. А после него… Дай Бог, шоб хоть без ядреного оружия.
+
0
Sonola
Sonola
16 октября 2009, 11:16
Алекс, Киев
#
Нравятся мне эти аналитики:
«Похоже, что доллар просядет немного глубже», чем ожидалось, отмечается в докладе аналитиков Goldman Томаса Столпера, Марка Тэна и Фионы Лейк.Ранее прогнозировалось, что стоимость европейской нацвалюты не поднимется выше $1,45, пишет UBR." При этом прогнозируют долгосрочный рост до 1,35.

Если на фоне этого падения центробанки основных резервантов доллара начнут плавно переводить резервы с доллара в евро или ценные металлы, то здесь и 1,6 к евро покажется оптимистичным прогнозом.
+
0
Xotabuch
Xotabuch
16 октября 2009, 11:56
#
Интересно насколько выгодно странам евро падение долара. Аналитикам понятно — нужно что-то говорить, спекулянтам — зарабатывать. При укреплении евро выирает экономика США, а не дяди Сороса ли ето происки? Масовый переход рассчётов мировой экономики на евро ещё под большим вопросом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд