ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 10:30

Что нового в проблемных банках (12-16 октября)

Какие изменения произошли в банках с временной администрацией на текущей неделе.

Ипобанк

Несмотря на то что в банке действует мораторий на удовлетворение прав кредиторов, финучреждение рассчитывается со своими клиентами по вкладам, срок которых истек. Для этого клиенту необходимо подъехать в отделение, где он открывал депозит, и написать заявление на выдачу средств. «Через 3 дня после подачи заявления вы сможете забрать деньги», — сообщил сотрудник Ипобанка.

Банк «Столица»

Банк «Столица» пока не выплачивает депозиты, сумма которых превышает 5 тыс. грн. А вот проценты по вкладам (свыше 5 тыс. грн.) можно забрать, но только при условии переоформления депозита минимум на 6 месяцев.

В таком случае банк обязуется рассчитаться по процентам, которые уже накопились, и исправно выплачивать их в будущем. Ставка по гривневым депозитам сроком на 6 месяцев составляет 17% годовых, по долларовым — 10,5% (проценты выплачиваются ежемесячно).

Банк «Днистер»

Сегодня в банке заканчивается мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Как сообщало «ДЕЛО» (№168 от 15.10.09 г.), банк «Днистер» нашел инвестора из Германии, с которым уже утверждена программа финансового оздоровления.

Впрочем, пока что финансовое учреждение не выплачивает ни депозиты, ни проценты по ним. «Пока что у нас все заморожено. Возможно, со следующей недели ситуация изменится», — обнадежила сотрудница депозитного отдела банка.

Банк «Владимирский»

С начала этой недели банк начал выплачивать проценты по депозитам, сумма которых не превышает 20 тыс. грн. При этом максимальная сумма процентов, которую может забрать клиент, — 300 грн. в месяц. Остальные вкладчики получают проценты только в случае, если переоформят депозит на новый срок.

Родовид Банк

Мораторий на удовлетворение прав кредиторов банка «Родовид» истек вчера. Впрочем, банк и ранее выплачивал депозиты, срок которых истек. Как сообщало «ДЕЛО» (№167 от 14.10.09 г.), мораторий банку могут продлить еще на два месяца.

Банк «Надра»

Финучреждение продолжает частично (20% и 50% вклада в зависимости от суммы) выплачивать депозиты физлицам. Как сообщила пресс-служба банка, только за один день — 12 октября — банк выплатил 37 млн. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд