ВХОД
Вернуться
16 октября 2009, 09:20

«Лукойл» пересмотрел свои планы по расширению польской сети АЗС.

«Лукойл» пересмотрел свои планы по расширению польской сети АЗС и в ближайшее время не планирует крупных инвестиций в эту страну, передает РБК daily. «С самого начала нашего пребывания в Польше наблюдается негативный подход к российскому бизнесу. Вот почему мы решили не заниматься операциями по переработке в стране», — цитируют польские СМИ главу российской компании Вагита Алекперова. Однако полностью сворачивать свой бизнес в Польше «Лукойл» не намерен.

В настоящее время «Лукойл» владеет 110 АЗС в стране. В планах компании было открыть еще 300 станций. Помимо этого компания отказалась от своих планов строительства топливной базы в Гданьске, топливного терминала рядом с польско-белорусской границей, а также больше не заинтересована в покупке акций литовского нефтеперерабатывающего завода Orlen Lietuva (прежнее название — Mazeikiu nafta) у польской компании PKN Orlen.

Компания и раньше жаловалась на политические препоны. В апреле вице-президент Леонид Федун раскритиковал Восточную Европу за «политический антагонизм к России». Тогда компания еще была заинтересована в покупке двух НПЗ, принадлежащих PKN Orlen. Ранее рассматривала возможность покупки Mazeikiu nafta и «Транс-нефть». Кроме того, в разное время среди претендентов на этот актив были «Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP, «Сургутнефтегаз» и «Казмунайгаз».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2009, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд