ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 13:10

Всемирный банк обеспокоен перспективами выполнения госбюджета Украины в 2009 г.

Всемирный банк обеспокоен относительно выполнения государственного бюджета Украины в 2009 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции старший экономист представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Руслан Пионтковский, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы сохраняем наше виденье и наши тревоги относительно выполнения бюджета в текущем году», — отметил он.

В частности, он подчеркнул, что за 8 месяцев 2009 г. поступления в консолидированный бюджет снизились на 8,5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в номинальном измерении, тогда как бюджетные расходы выросли на 7,5%. «Если смотреть на налоговые поступления, то они падают намного скорее — 12% по консолидированному бюджету. И эта ситуация ухудшается последние месяцы», — отметил он.

По его словам, на протяжении 8 месяцев 2009 г. дефицит текущего счета составил 1,1 млрд долл., что на 7 млрд долл. меньше по сравнению с прошлым годом. Рефинансирование внешнего долга для банков и корпораций составляло 76%, что означает чистый отток в 7,1 млрд долл.

Представитель Всемирного банка также отметил, что «внутренние оттоки капитала — покупка иностранной валюты со стороны населения — вымыли 5,7 млрд долл.».

Также он подчеркнул, что падение реального сектора украинской экономики достигло дна в первом полугодии 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд