ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 12:14

Договоры с «Газом Украины» уже подписали 350 предприятий ТКЭ

ДК «Газ Украины» подписала договоры по снабжению природного газа на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг. с почти 350 предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые обеспечили стопроцентные расчеты с компанией за газ, потребленный с 1 октября 2008 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили пресс-службе компании.

Однако, в «Газ Украина» отмечают, что еще много предприятий ТКЭ не рассчитались за потребленный газ и не заключили со своей стороны договоры на поставки газа в новом отопительном сезоне. По данным компании, задолженность предприятий ТКЭ за потребленный на протяжении отопительного сезона 2008-2009 гг. газ составляет свыше 2,7 млрд.грн., а уровень оплаты — 67%. Кроме того, более 822 млн.грн. составляет долг перед компанией за 2008-2009 гг. АЭК «Киевэнерго» (уровень оплаты — 56%).

Среди самых крупных должников — предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской областей, а также г.Киева.

«Промедление отдельных руководителей предприятий ТКЭ с погашением задолженности за газ и составлением договоров относительно снабжения природного газа на протяжении нового отопительного сезона 2009-2010 гг. — результат их бесхозяйственности и неэффективного руководства со стороны местных органов власти. Вследствие этого страдают жители населенных пунктов ряда регионов, которые добросовестно платят за предоставленные коммунальные услуги, в т.ч. и за тепловую энергию», — отмечают в компании.

ДК «Газ Украины» напоминает, что полные расчеты за газ является непременным условием составления договоров компании с предприятиями ТКЭ на снабжение им природного газа на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг., выделение необходимых плановых объемов газа.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 12:14 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд