ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 13:00

Фондовые рынки продолжают активно расти

На мировые фондовых рынках вчера наблюдался бурный рост благодаря отличной корпоративной отчетности и макростатистике, превысившей ожидания.

Как мы ожидали вчера, хорошие квартальные результаты Intel и CSX стали катализатором роста европейских и азиатских фондовых рынков. Оптимизма добавил отчет JPMorgan Chase, который превысил самые радужные ожидания аналитиков. В целом доходы и прибыль крупнейшего банка выросли из-за великолепных результатов инвестиционно-банковской деятельности, в частности торговли акциями и облигациями.

Что касается традиционной банковской деятельности, то дела обстоят довольно плачевно: банк удвоил резервы под плохие кредиты и заявил, что потери продолжают увеличиваться. Стоит ожидать, что крупные банки с сильными инвестиционными департаментами покажут отличные результаты в этом направлении, так как повышенная волатильность во всех реальных ликвидных активах продолжается. На макро-фронте, розничные продажи в сентябре показали падение на 1,5%, что оказалось лучше ожиданий экономистов на уровне 2%.

Если не учитывать 10%-ное падение автомобильных продаж, то розничные продажи выросли на 0,5%, что также превысило ожидания рынка. Автомобильные продажи упали из-за окончания государственной программы поддержи автоиндустрии в сентябре, и такое существенное падение прогнозировалось рынком. По итогам дня, индекс DJIA вырос на 1,5%, превысив психологически важный уровень в 10000 пунктов, закрывшись на отметке 10015 пунктов. Индекс S&P 500 поднялся на 1,75% до самой высокой отметки за последние 12 мес. в 1092 пункта. Европейские индексы также показали уверенный рост, индекс DJ Stoxx 600 прибавил 2% до 247 пунктов, также зафиксировав годичный максимум. Есть высокие шансы на то, что по окончанию сезона квартальных отчетов индекс S&P 500 превысит 1150 пунктов.

Российские индексы обновили годичные максимумы из-за уверенного роста мировых фондовых и товарных рынков. Нефть превысила ключевой уровень USD 75 за баррель, на этом фоне индекс РТС вырос на 3% до 1441 пункта, индекс ММВБ прибавил 3,2% до 1362 пункта. На данный момент российские рынки находятся в перекупленном состоянии. Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового и сырьевого секторов: Газпромнефть (+7%), ГАЗПРОМ (+5,2%), НЛМК (+4,2%), НорильскНикель (+5%).

Нефть продолжила свой активный рост на фоне оптимизма фондовых рынков и слабеющего доллара. По итогам торгов на NYMEX нефть подорожала на USD 1 до USD 75,2 за баррель. Золото удерживает рекордно высокие позиции, закрывшись без изменений на уровне USD 1064 за унцию. На данный момент золото находится в перекупленном состоянии.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд