ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 17:30

ЕЦБ: Евро не предназначен быть общемировой резервной валютой

Евро изначально не задумывался как общемировая резервная валюта. Такое заявление сделал сегодня глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише. По его словам, у ЕЦБ никогда не было планов стимулировать использование евро в глобальном масштабе. Глава ЕЦБ также отметил, что, по его данным, в ближайшей перспективе американское правительство намерено придерживаться политики «сильного доллара». При этом в случае проведения такой политики, по его мнению, власти США должны избегать чрезмерной волатильности, передает Reuters.

С точки зрения главы ЕЦБ, учетные ставки в мировой финансовой системе в настоящее время соответствуют текущей ситуации и не способствуют возникновению нового «пузыря» на финансовом рынке.

Напомним, что 28 сентября 2009 г.Трише заявил, что экстренные меры, введенные для восстановления экономики и банковского кредитования, сворачивать слишком рано. Глава банка отметил, что кризис еще не завершен, поэтому «отзывать меры поддержки экономики рано». В то же время он уточнил, что «в какой-то момент необходимо будет выйти из программы поддержки». По словам главы ЕЦБ, у банка есть для этого стратегия, и он готов ее применить, когда понадобится.

Трише сообщил, что экономика Евросоюза уже «демонстрирует признаки стабилизации», и добавил, что, по его мнению, сейчас «сильный доллар чрезвычайно важен».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд