ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 16:20

Начальник порта Южный не подчиняется указаниям Минтранса

Начальник Морского торгового порта «Южный» Юрий Крук игнорирует договоренности, достигнутые в Министерстве транспорта и связи и одобренные и.о. главы ведомства Василием Шевченко.

В начале этого месяца, 1 октября, в Минтрансе была достигнута договоренность между морским портом «Южный» и частной компанией «Трансинвестсервис», согласно которой начальник порта Юрий Крук был обязан немедленно внести причалы 21-22 в Обязательные постановления по порту. Это соглашение, а также усилия, приложенные лично Шевченко были широко освещены пресс-службой Минтранса, поскольку действительно, к удовлетворению всех заинтересованных сторон удалось мирно и конструктивно разрешить крупнейший отраслевой конфликт между частным инвестором и государственным чиновником. Затягивание с его решением привело бы к крупным убыткам порта «Южный» от сокращения судозаходов, срыва экспорта зерна и остановке программы частных инвестиций в отрасль.

Не смотря на то, что договоренность была зафиксирована в подписанном начальником порта и представителями ТИСа Соглашении, в настоящее время чиновник порта исполнять взятые на себя обязательства категорически отказывается. Уже почти две недели все попытки частного инвестора и руководства отрасли добиться исполнения подписанного документа остаются безрезультатными — Крук игнорирует указания руководства отрасли и свою собственную подпись. Более того, начальник порта сознательно проигнорировал важное совещание в Минтрансе во вторник, на которое был приглашен лично, как и другие руководители государственных портов, с целью избежать объяснений перед и.о.министра по факту своего поведения. Вместо этого в рабочее время он принял участие в мероприятии своей партии, поставив личные интересы выше государственных.

«Это еще один пример правового нигилизма и злоупотребления служебным положением, которые Крук проявляет не только к крупнейшему инвестору морской транспортной отрасли, но и непосредственно к отраслевому руководству. Фактически, в отрасли возрождается феодализм, если удельные князья могут игнорировать требования и указания их прямых руководителей» — считают в ТИСе: «Мы направили телеграмму руководству отрасли с требованием немедленно навести порядок и восстановить вертикаль власти, которую начальник государственного предприятия считает возможным игнорировать ради своих личных интересов.» — говорится в официальном пресс-релизе компании.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд