ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 09:10

Глава Лиги страховщиков покидает свой пост

«Никогда не надо держаться за должность, нужно дать возможность более молодым людям руководить организацией», — заявил «ДЕЛУ» Александр Филонюк, подтвердив информацию о своем намерении уйти с поста президента Лиги страховых организаций (ЛСОУ) в ближайшее время.

Рядом с Лигой

Причин такого решения, по мнению участников рынка, может быть несколько. «Вполне возможно, что Александр Филонюк хочет попробовать себя на политической ниве. Он много сделал для страхового рынка и самой Лиги на должности президента этой организации и, вероятно, просто перерос это кресло», — полагает ликвидатор компании «Профессиональная защита» Вячеслав Черняховский.

Некоторые участники рынка выдвигают более любопытные предположения. «Его желание покинуть свой пост может быть связано с планами уже в ноябре занять более высокое кресло Виктора Суслова (главы Госфинуслуг.), которого, в свою очередь, прочат на место Владимира Стельмаха (главы Национального банка.)», — говорит руководитель одного из страховщиков. Столь смелые предложения не опровергают и в самой Лиге. «Все может быть», — говорит гендиректор ЛСОУ Наталья Гудыма.

Александр Филонюк утверждает, что далеко от Лиги он «уходить» не намерен. «Лига будет серьезно реорганизована. Поэтому на предстоящем собрании планируется не только переизбрание президента и президиума, но и создание совершенно нового органа управления Лигой — координационного совета, в который войдут как страховщики, так и политики, банкиры, представители министерств и ведомств», — сообщил он «ДЕЛУ». По его словам, этот совет будет заниматься стратегическими вопросами рынка. Проще говоря, координационный совет будет лоббировать интересы страховщиков в парламенте, правительстве и других органах власти. На должность председателя этого совета и намерен баллотироваться Александр Филонюк.

С преемником определились

По данным источников «ДЕЛА», наиболее вероятным претендентом на кресло президента Лиги является правая рука Александра Филонюка Наталья Гудыма.

Ее кандидатуру поддерживает и Александр Филонюк, да и большинство опрошенных участников рынка считают ее достойной заменой. «Наталья Гудыма хорошо знает страховой рынок, а рынок знает ее», — говорит председатель правления «Украинской страховой группы» Павел Нельга.

Правда, сама Наталья Гудыма пока не комментирует этот вопрос: дело в том, что переизбрание руководства Лиги должно произойти на общем собрании членов этой организации 22 октября. «До тех пор трудно что-то однозначно утверждать, потому что я — одна из претендентов», — объясняет она.

Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО


 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 09:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд