ВХОД
Вернуться
15 октября 2009, 09:00

Ринат Ахметов потеснит Миттала в Арабских Эмиратах

Филиалы будут торговать металлопродукцией, которую производят предприятия «Метинвеста».

Как отмечает руководство «Метинвеста», открытие новых представительств поможет компании укрепить свои позиции на стратегически важных рынках стран Персидского залива и Северной Африки. Андрей Пархомчук, генеральный директор Metinvest International S.A. (швейцарская компания-металлотрейдер входит в структуру холдинга «Метинвест»), отметил, что «Метинвест» уже много лет сотрудничает с компаниями данного региона. «Мы уверены, что наши новые представительства будут способствовать усилению и развитию этого сотрудничества», — говорит он. В перспективе через свои представительства «Метинвест» намерен увеличивать свое присутствие за счет расширения ассортимента: строительной арматуры, сортового проката, листа и труб большого диаметра.

Сегодня основным поставщиком отечественной металлопродукции на рынки этих стран является крупнейший украинский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу. В свою очередь у материнской компании, которой принадлежит криворожское предприятие, — ArcelorMittal — в ОАЭ находится центральный офис по сбыту продукции в страны Персидского залива и Северной Африки.

По мнению экспертов, у «Метинвеста» сейчас есть хороший шанс потеснить Миттала в регионе. Время открытия торговых представительств было выбрано очень удачно. Несмотря на то что в этом регионе сейчас затишье, в ближайшем будущем многие страны Персидского залива и Северной Африки начнут реализацию государственных строительных проектов. И если компания Ахметова проведет активную маркетинговую политику по привлечению новых клиентов, у нее есть все шансы увеличить свое присутствие на данном рынке.


В 2008 году в страны Персидского залива «Метинвест» поставил около 430 тыс. тонн слябов; в Северную Африку — около 780 тыс. тонн слябов; 37 тыс. тонн длинномерного проката и 5 тыс. тонн листового проката.


Сбытом продукции предприятий группы «Метинвест» занимаются такие структурные подразделения компании, как Metinvest International S.A., «Метинвест-Украина» и «Метинвест-Евразия». Met-invest International S.A. (ранее Leman Commodities S.A.) занимается продажами металлопроката предприятий холдинга за пределами Украины, кроме стран СНГ. «Метинвест-Украина» реализует продукцию в Украине и странах СНГ (кроме России), поставками в Россию занимается «Метинвест-Евразия».

 

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2009, 09:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд