ВХОД
Вернуться
14 октября 2009, 16:00

Золотовалютные резервы КНР по итогам III квартала 2009 г. выросли на 141 млрд долл. — до 2,27 трлн долл.

Золотовалютные резервы КНР за июль-сентябрь 2009 г. возросли на 141 млрд долл. и составили к концу сентября с.г. 2,27 трлн долл., сообщил сегодня Народный банк Китая. Таких показателей удалось достичь благодаря росту стоимости национальных активов на фоне активного восстановления экономики, что привлекает в страну иностранные инвестиции, передает Associated Press.

Золотовалютные резервы увеличились за счет покупок Народным банком КНР американских долларов, поступающих в страну от значительного экспорта товаров и притока инвестиций.

На сегодняшний день золотовалютные резервы Китая являются крупнейшими в мире и более чем в два раза превосходят резервы Японии (занимает второе место в мире по объему золотовалютных резервов), которые составляют 1,05 трлн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2009, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skyy
skyy
14 октября 2009, 16:11
Киев/Нью-Йорк
#
Надеюсь, теперь нет смысла повторять, что доллар заменить на АМЕРО или что-то ещё, будет невозможно — есть слишком много противовесов таких как Китай. Конечно, мы ещё увидим до конца года далеко не один десяток громких приобретений предприятий пострадавших от кризиса, такими запасливыми инвесторами как китайцы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд