ВХОД
Вернуться
14 октября 2009, 13:20

ЕБРР настаивает на предоставлении ему возможности кредитовать украинские предприятия в гривне

Европейский банк реконструкции и развития настаивает на предоставлении ему возможности кредитовать украинские предприятия в национальной валюте. Об этом заявил исполнительный директор и глава совета директоров ЕБРР от Украины, Румынии, Грузии, Молдавии и Армении Игорь Подолев на проходящем сегодня в Запорожье Международном инвестиционном форуме. «Мы уже бьемся четыре или пять лет с Национальным банком. Последние три года мы делаем это при стопроцентной поддержке правительства и Министерства финансов. Мы просим разрешить нам кредитовать украинские предприятия не в свободно конвертируемой валюте, а в национальной валюте. Но Национальный банк стоит как Брестская крепость. Как говорят дипломаты – no comments, но с этим пора кончать», — сказал он.

По мнению И.Подолева, предоставление кредитов в гривнах будет способствовать снижению уровня инфляции и увеличению валютного резерва страны, и, главное, — минимизации значительных валютных рисков, от которых страдает украинская сторона.

И.Подолев также отметил, что одним из определяющих факторов в политике ЕБРР на территории Украины является неадекватный инвестиционный климат. По его словам, данная ситуация является нормой не только для трудных кризисных времен, но и для периода стабильности.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2009, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Arkanzas
Arkanzas
14 октября 2009, 13:41
#
Как же им тогда на курсе заработать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд