ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 18:30

ISTIL продолжает скупать украинские предприятия

ISTIL Group (Киев) планирует до конца 2009 года закрыть сделку по покупке двух украинских предприятий, занимающих серьезное положение в различных производственных отраслях, сообщил генеральный директор компании ISTIL Management Михаил Морозов во вторник.

«Думаю, в этом году мы закроем сделки по покупке двух предприятий. Одно из предприятий занимает примерно 25% украинского рынка в своей отрасли», – сказал Морозов.

Гендиректор компании уточнил, что не может до закрытия сделки назвать род деятельности предприятий по причине взятых перед второй стороной обязательств, однако отметил, что инвестиции, которые группа намерена вложить в каждое из них, составляют примерно по $10 млн.

«Это украинские предприятия, находящиеся на территории страны, занимающие достаточно серьезное место в украинском бизнесе. Это производственные предприятия, не связанные ни с медиа, ни с недвижимостью. Мы провели процесс due diligence, ведем переговоры, подписали меморандум взаимопонимания. Я пока не могу до закрытия сделки назвать их. Инвестиции - порядка $10 млн в каждый бизнес», – отметил Морозов.

Вместе с тем, как сказал агентству источник на рынке, вероятнее всего, речь идет о предприятии по переработке отходов терриконов в Луганской области и предприятии по производству пластмассы в Киевской области.

Ранее основной акционер ISTIL Group Мохаммад Захур сообщал, что основными направлениями его бизнеса в Украине являются медиа и коммерческая недвижимость.

International Steel&Tube Industries Limited (ISTIL) – группа компаний, основанная в 1991 году гражданином Великобритании пакистанского происхождения Захуром.

Среди медиа-активов группы - продакшн-студия «Истил студиос» (ранее «Савик Шустер Студиос», занимавшаяся выпуском передачи «Шустер live» на ТРК «Украина»), а также приобретенная в предыдущем месяце газета Kyiv Post. Кроме того, 6 августа группа обнародовала информацию о завершении сделки по приобретению доли в группе компаний «Поверхность ТВ» (Киев), транслирующей в Украине спортивные каналы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2009, 18:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд