ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 14:40

Вероятность банкротства CIT Group возрастает

CIT Group Inc. не наблюдает интереса со стороны держателей облигаций, которым предложили обмен долга, рассчитывая на восстановление хрупкого баланса компании. Это делает более вероятным банкротство CIT, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

CIT Group Inc., коммерческий кредитор со 101-летней историей, стремится избавиться от 5,7 млрд долларов задолженности. Держателям облигаций компании было предложено обменять их на новые со сроками погашения 4 и 8 лет.

Держателями нот со сроком погашения в 2009 году должно быть выплачено на каждый доллар долга до 90 центов новыми долговыми обязательствами и 10 центов акциями компании. Если такая схема не получит одобрения у инвесторов, CIT подаст иск в суд с целью защиты от кредиторов.

Последний вариант, по сведениям источников, сейчас представляется наиболее вероятным. В IV квартале CIT необходимо погасить 3 млрд долларов обязательств, и, похоже, кредитор не встречает понимания со стороны владельцев облигаций.

По крайней мере, две группы инвесторов настаивают на более выгодных условиях, чем предложенные компанией, заявил один из источников. Многие из них практически со стопроцентной вероятностью получат назад свои деньги даже в случае банкротства CIT.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2009, 14:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд