ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 13:50

Банк «Надра» обнародовал перечень крупнейших должников

Банк «Надра» (Киев) на своем веб-сайте обнародовал списки 42 тыс. заемщиков – физических лиц, субъектов малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов, имеющих просроченную задолженность.

В списке должников по состоянию на 1 октября, в частности, 286 корпоративных клиентов. Наибольшее число должников - в группе Ильи Сегаля (22 компании) и в группе «Континиум» Игоря Еремеева (11). Задолженность перед банком также имели ОАО «Толиман ЛТД», входящее в бизнес-группу Вадима Альперина; ЧПП «Квадро» (группа Олега Гринько); ООО «Гранитный карьер» и ООО «ТД »Демидовский карьер« (группа Владимира Галицкого и Владимира Майстришина); ООО »Рудис« (группа Виталия Бабича); ЗАО »Райз" (группа Виталия Цехмистренко) и др.

Согласно сообщению банка, он обнародовал список должников, ссылаясь на указ президента №813 от 8 октября 2009 года о мерах по возобновлению стабильности в банковской системе.

Вместе с тем, согласно ст. 60 закона «О банках и банковской деятельности», к банковской тайне отнесена информация об организационно-правовой структуре юридического лица-клиента банка и его коммерческой деятельности.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 10 февраля 2009 года ввел в банк «Надра» временную администрацию.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу июля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

По информации временного администратора банка Валентины Жуковской, 51% акций банка «Надра» находится в залоге по кредиту, срок погашения которого уже наступил. В случае непогашения займа акции банка должны перейти в собственность кредитора. Спор между сторонами рассматривается в Лондонском суде.

Предполагается, что банк «Надра» примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства после реструктуризации внешнего долга.

Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что банк будет национализирован до конца 2009 года.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд грн) банк «Надра» занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд