ВХОД
Вернуться
13 октября 2009, 11:30

Magna удалось снять опасения Великобритании по поводу планов санации Opel

Концерну Magna удалось снять опасения правительства Великобритании насчет масштабов сокращения рабочих мест в компании Vauxhall в рамках сделки по покупке Opel, сообщает РБК daily.

Предполагается, что подписание концерном Magna договора о приобретении Opel состоится сегодня. Поскольку это может произойти еще до того, как другие страны Евросоюза, где также расположены заводы Opel, объявят о своем согласии предоставить Opel финансовую поддержку, сохраняется риск, что ЕС этот шаг ФРГ не одобрит, а без 4,5 млрд евро госдотаций альянсу в составе Magna и Сбербанка санацию Opel не осилить. При этом глава объединенного производственного совета Opel Клаус Франц в беседе с DPA заявил: «Я уверен, что в течение этой недели General Motors и Magna подпишут договор о покупке».

По информации DPA, сняты опасения Великобритании по поводу того, что планы санации Opel невыгодны для Vauxhall. «Вечером в пятницу согласие между Magna и британскими профсоюзами было достигнуто», — сообщил DPA знакомый с ходом переговоров источник, по словам которого, согласие от правительства Великобритании ждать себя тоже не заставит. Инсайдеры уверяют, что достигнутый в Англии компромисс предполагает частичный перенос производства из Рюссельс­хайма в Эллесмер-Порт, а завод в Лютоне получает гарантии на выпуск микроавтобуса Opel Vivaro до 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2009, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд