ВХОД
Вернуться
12 октября 2009, 17:10

Правительство Великобритании приняло решение о срочной продаже госактивов на сумму 17,21 млрд евро

Британское правительство приняло решение провести срочную продажу государственных активов, включая продажу железной дороги, проложенной в тоннеле под проливом Ла-Манш, и намерено выручить за них до 16 млрд фунтов стерлингов (17,21 млрд евро), передает Associated Press. Помимо железной дороги планируется осуществить продажу 33% акционерного капитала европейского уранового консорциума Urenco, а также ряда других активов, таких как бизнес-парки, развлекательные центры и прочее, на сумму 13 млрд фунтов (13,99 млрд евро).

Средства, вырученные с продажи активов будут направлены на погашение государственного долга и снижение бюджетного дефицита. По оценкам экспертов, государственный долг в следующем году может достигнуть рекордной величины в 175 млрд фунтов стерлингов (188,34 млрд евро).

Комментируя решение о продаже активов, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что это является необходимым шагом для продолжения финансового стимулирования экономики и сокращения дефицита бюджета. В интервью, опубликованном ранее в британских СМИ, Г.Браун заявил, что экономика Великобритании вырастет в следующем году на 1,5%, что выше прогнозов большинства экономистов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2009, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
12 октября 2009, 23:15
Алекс, Киев
#
О как! Англичане в кризис на продажу выставляют госсобственность, а у нас крики по поводу приватизации в кризисный период… Тем более средства планируют потратить в том числе на снижение бюджетного дефицита, т.е. фактически на проедание, как и нас

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд