ВХОД
Вернуться
12 октября 2009, 19:30

Иран: Санкции мы научились превращать в возможности

Иран научился превращать санкции в свои возможности, такие как самообеспеченность, заявил в понедельник советник президента Ирана по вопросам печати Али Акбар Джаванфекр, комментирую введение Лондоном санкций против двух иранских компаний.

«Эра использования языка силы и угроз в международных делах закончилась. Введение британским правительством санкций против Ирана показывает, что оно далеко от реалий современного мира, и это в итоге сыграет против интересов британского народа», — отметил советник иранского президента.

Великобритания применила сегодня в отношении Ирана Закон о борьбе с терроризмом и ввела санкции против двух иранских компаний, заподозренных британскими властями в оказании содействия «созданию или производству ядерного оружия». Министерство финансов Великобритании дало указание британским финансовым институтам прекратить все деловые отношения с иранскими банком «Меллат» и компанией «Исламик рипаблик оф Иран шиппинг лайнз».

«В Тегеране изучат решение Лондона, но предыдущий опыт показывает, что в долгосрочной перспективе санкции идут Ирану на пользу», — заявил иранский представитель.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2009, 19:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд