ВХОД
Вернуться
12 октября 2009, 19:10

Кризис вынудил Великобританию распродать госимущество на 25 млрд долларов

Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, 12 октября заявил, что страна находится «лишь на полпути» в преодолении экономического спада, передает k2kapital.com.

На выбор потенциальным покупателям предложат несколько лотов. В первый, ценой в 3 млрд фунтов, войдут государственные доли в букмекерской конторе Tote, Дартфордская переправа через Темзу к востоку от Лондона и долги по студенческим кредитам. А к 2012 г. на продажу выставят еще несколько привлекательных активов: скоростную железную дорогу между Лондоном и Евротуннелем и 33-процентный пакет в Европейском консорциуме по обогащению урана. Кроме того, инвесторам будет предложен ряд объектов государственной недвижимости.

Браун подтвердил, что правительство должно продолжать проводить активную политику выхода из рецессии. По его мнению, фискальная поддержка экономики необходима еще в течение нескольких месяцев.

Правительства других стран также не собираются отказываться от поддержки экономики. Ранее о том, что дискуссия о сворачивании мер стимулирования в Китае преждевременна, на банковской конференции в Гонконге заявили регуляторы финансового сектора страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2009, 19:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд