ВХОД
Вернуться
12 октября 2009, 16:10

МВФ может отложить предоставление кредита Украине

Международный валютный фонд (МВФ) либо отложит предоставление очередного транша кредита Украине, либо предоставит транш частично. Так считают аналитиками «ING Bank Ukraine».

«Правительство выполнило требования МВФ только частично (либо не выполнило некоторые из них вообще), таким образом, повышая вероятность того, что предоставление следующего транша кредита МВФ будет отложено, либо транш будет предоставлен частично», — отмечают эксперты.

В частности, по их мнению, камнем преткновения во время предстоящих переговоров станет тот факт, что правительство не повысило тарифы на газ для населения на 20% с 1 сентября. «Принимая во внимание, что данный вопрос является достаточно острым накануне президентских выборов и может значительно подорвать рейтинги действующих государственных чиновников, мы полагаем, что правительство попытается отложить выполнение этого условия на послевыборный период», — полагают эксперты.

В свою очередь, Министерство финансов отмечает, что в случае, если миссия МВФ положительно оценит действия правительства и соответствие политики правительства требованиям МВФ, Украина может получить четвертый транш кредита в размере $3,8 млрд. 15 ноября 2009 года.

Напомним, 12 октября, миссия Международного валютного фонда прибывает в Киев.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины программу «stand-by» на общую сумму $16,4 млрд. и предоставил первый транш кредита в $4,5 млрд. 12 мая Украина получила $2,8 млрд. второго транша кредита. Третий транш составлял $3,3 млрд. Четвертый транш в объеме $3,8 млрд. МВФ планировал предоставить Украине до конца 2009 года.



Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2009, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд