ВХОД
Вернуться
11 октября 2009, 17:30

GM и Sichuan Tengzhong оформили сделку по приобретению Hummer

Американская General Motors (GM) и китайская Sichuan Tengzhong оформили сделку по приобретению последней бренда Hummer, передает Би-Би-Си.

Позже агентство «Синьхуа» привело слова министра торговли страны Чэнь Дэмина о том, что он не получал уведомления от представителей Sichuan Tengzhong о завершении сделки.

Согласно условиям соглашения между GM и Sichuan Tengzhong, китайская компания получает права на бренд Hummer, на его торговую марку и торговое наименование. Кроме того, Sichuan Tengzhong приобретет права на патенты, необходимые для производства машин марки Hummer.

По некоторым данным, сумма сделки составит 150 млн долл., однако официального подтверждения этой суммы пока не было. Согласно законам КНР, договоры на сумму более 100 млн долл. должны быть одобрены Министерством торговли страны. Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery — частная компания, которая не имела ранее отношения к автомобилестроению. В основном она занимается строительством дорог и производством энергетического оборудования.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд