ВХОД
Вернуться
11 октября 2009, 16:10

Хиросима и Нагасаки будут претендовать на право проводить летнюю Олимпиаду в 2020 г.

Хиросима и Нагасаки будут претендовать на право проводить летнюю Олимпиаду в 2020 г. Об этом сегодня официально объявили руководители этих городов, передает «Эхо Москвы».

Претендовать на Олимпийские игры мэры Хиросимы и Нагасаки решили не случайно. Градоначальники призвали ликвидировать ядерное оружие во всем мире и завершить этот процесс предлагают именно к 2020 г. Успех кампании можно было бы отпраздновать проведением Олимпиады в тех городах, которые наиболее сильно пострадали от атомного оружия, считают авторы идеи. «Эти игры станут символом мира и стабильности»,- заявил мэр Хиросимы. Градоначальники уже договорились создать специальный комитет, который будет заниматься подготовкой совместной заявки.

Как отмечает France Presse, правила Международного Олимпийского комитета не предусматривают проведение игр сразу в двух городах. Но один раз все же было сделано исключение: во время Пекинской Олимпиады прошлого года соревнования в конных видах спорта прошли на территории Гонконга.

После поражения Токио в борьбе за Олимпиаду 2016 г. его мэр заявил, что японская столица не будет претендовать на проведении игр в 2020 г. Таким образом, основными претендентами от Японии становятся именно Хиросима и Нагасаки.

Интерес к Олимпиаде 2020 г. уже выразили Стамбул, Будапешт и Дели. Решение о том, где пройдут игры, будет принято через 4 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2009, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд