ВХОД
Вернуться
10 октября 2009, 13:50

Азаров обвиняет Тимошенко в невыполнении бюджета

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров утверждает, что правительство Юлии Тимошенко осуществило незаконный, самочинный секвестр государственного бюджета на 2009 год.

«За І полугодие т.г. доходы общего фонда составили лишь 39% от годового плана, утвержденного Законом о бюджете, за 9 месяцев — менее 60% годового плана. Это свидетельствует о том, что как бы правительство ни манипулировало с бюджетной росписью бесконечными корректировками, наполнение бюджета катастрофически (по меньшей мере, на 20%) отстает от нормативного», — цитирует политика пресс-служба партии.

«Одновременно правительство сознательно не финансирует целый ряд бюджетных программ. Так, с начала года на треть недофинансированы: издание, приобретение, хранение и доставка учебников и пособий для студентов и школьников; меры по борьбе с эпидемиями; санаторно-курортное оздоровление инвалидов; бюджетная животноводческая дотация и государственная поддержка продукции растениеводства», — проинформировал парламентарий.

«Только половина от запланированных на год ассигнований выделена на финансовую поддержку фермерских хозяйств. Вовсе не выделяются деньги отечественным производителям сельскохозяйственной техники», — подчеркнул он.

 

«За 9 месяцев из бюджета профинансировано только 58% субвенции на предоставление льгот по услугам связи и компенсации за льготный проезд. Остается только догадываться, за счет каких средств будут компенсировать свои расходы транспортные предприятия и предприятия связи», — сказал Н.Азаров. «На охрану культурного наследия, паспортизацию, инвентаризацию и реставрацию культурного наследия не потрачено и четверти годового плана», — сообщил «регионал».

 

«На 1 сентября не начато финансирование: приобретения жилья для слепых инвалидов и инвалидов глухих; информатизации и компьютеризации профессионально-технических и высших учебных заведений, а также их обеспечения современными техническими средствами обучения и многих других программ», — отметил депутат.

 

«Уже ни для кого не секрет, что госпожа Тимошенко давно рассматривает бюджет как собственный карман. Особенно это касается Резервного и Стабилизационного фондов. А это не мало – более 20 миллиардов гривень», — заявил парламентарий.

 

Он утверждает, что Ю.Тимошенко бесконтрольно тратит деньги налогоплательщиков, сконцентрированные для стабилизации экономического положения страны, в интересах собственной предвыборной кампании. «Чем иначе объяснить такие „точечные“ денежные вливания, как повышение зарплаты сельским головам, почтальонам, директорам школ? Что это за избирательный подход? Какую стабилизирующую роль может сыграть сооружение памятника Мазепе и празднование 360-летия Зборовской битвы? При этом у Тимошенко категорически не находится денег на повышение пенсий и зарплат всем бюджетникам», — подчеркнул политик.

 

«Правительство привыкло нарушать закон, ни разу не вышло в парламент с предложениями изменить бюджет, одновременно явочным порядком такие изменения осуществляя. Нас пытаются убедить, что это делается с тем, чтобы не „травмировать“ население плохими новостями. Да у нас одна постоянная плохая новость: то, что эта власть все еще „работает“, распоряжаясь бюджетом в ручном режиме, разоряя нашу страну, наши семьи», — подытожил Н.Азаров.

 

Напомним, по данным Государственного казначейства Украины, за январь-сентябрь 2009 года в госбюджет (общий и специальный фонды) поступило доходов в объеме 131 млрд. 943,8 млн.грн. (с учетом возмещения НДС и без учета собственных поступлений бюджетных учреждений), или 102,7 % плановых показателей января-сентября 2009 года.



Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2009, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
12 октября 2009, 01:54
Алекс, Киев
#
Пока радует, что с каждым кварталом сборы увеличиваются. За 6 месяцев ср месячный % был 6,5, а за последние три уже почти по 7% от годового плана.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд