ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 16:00

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 9 октября ожидается снижение ведущих индексов. В отсутствие свежих позитивных новостей и в преддверии выходных участники рынка, скорее всего, будут фиксировать прибыль, полученную после роста накануне.

В центре внимания рынка остается речь главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который выступил с комментариями после закрытия торгов накануне. Глава ФРС не исключил, что его организация может ужесточить монетарную политику при улучшении экономической ситуации. Он также намекнул, что у ФРС есть средства и методы сократить большой поток наличных долларов и долларовых кредитов, массово вброшенных в экономику во время кризиса и ставших одной из причин ослабления доллара. На этом фоне сегодня целый день происходит укрепление американской валюты по отношению к другим.

Не останутся без внимания и макроэкономические новости. Сегодня будет опубликован доклад Министерства торговли США о дефиците торгового баланса в августе с.г. Ожидается, что этот показатель увеличился до 33 млрд долл. против 32 млрд долл. в июле.

По состоянию на 15:25 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 13 пунктов (-0,13%), на индекс Nasdaq — на 8,25 пункта (-0,48%), а на индекс S&P — на 3,8 пункта (-0,36%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд