ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 15:20

Большую часть проблемных кредитов банкам не вернут

«По моему мнению, примерно половина реструктурированных обязательств станет предметом судебных рассмотрений в ближайшие два-три года», – цитирует слова эксперта

Юрист отмечает, что вопреки некоторым прогнозам, отечественные компании не особо активно пытались в судебном порядке избавиться от банковских кредитов в этом году.

«Это не получило широкого распространения, если не считать дела о банкротствах, которые заканчиваются ликвидацией заемщика. Банки продемонстрировали свою готовность реструктурировать долги, чтобы избежать ухудшения своего баланса и нарушения экономических нормативов», – заявил Завадецкий.

Эксперт указывает, что при помощи суда избавиться от кредита реально, но обязанность вернуть полученные деньги (без процентов и иных начисленных платежей), как правило, остается. Проще избавиться от всех обязательств в процедуре банкротства, говорит специалист.

«Законодательство, регулирующее обязательства, в достаточной мере защищает кредиторов. Вместе с тем, законодательство, регулирующее взыскание долгов, а также правоприменительная инфраструктура дают большую свободу должникам», – говорит Александр Завадецкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 15:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
10 октября 2009, 12:44
Ужгород
#
Вот тут то банки и столкнуться с неэффективностью нашей судебной системы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд