ВХОД
Вернуться
9 октября 2009, 20:20

Новости мирового бизнеса: 9 октября

Газовый бизнес

Жесткие контракты «Газпрома» с европейцами скоро начнут приносить плоды: уже по итогам 2010 г. концерн может получить до $2,4 млрд дополнительной экспортной выручки без уплаты пошлин. Европейцы пытаются добиться льгот и «давят» на «Газпром», напоминая о том, что он тоже «проштрафился», говорит сотрудник концерна: в январе из-за конфликта с Украиной половина Европы осталась без российского газа. Но «Газпром» не намерен идти на уступки, «правовых оснований» для этого нет, говорилось в докладе зампреда правления концерна Александра Медведева для сентябрьского совета директоров концерна.

Автопром

Власти Испании угрожают бойкотировать предстоящие переговоры с представителями австро-канадского производителя автокомплектующих Magna International Inc. по плану реструктуризации заводов европейских филиалов General Motors Opel и Vauxhall. Накануне испанское правительство заявило о своем нежелании участвовать в переговорах по деталям покупки Opel, подчеркнув, что оно «не готово финансировать план, который может привести к разрушению марки Opel в Испании и Европе». 

Авиаперевозки

Британская авиакомпания British Airways объявила, что с 8 октября вводит плату за вторую сумку ручной клади. Для пассажиров дальних международных рейсов пронос в салон самолета дополнительного ручного багажа теперь обойдется в 40 фунтов стерлингов (примерно 64 долларов), если его регистрировать прямо в аэропорту, или в 32 фунта стерлингов, если регистрацию производить по интернету. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2009, 20:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд