ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 13:20

Рынки пребывают в ожидании квартальных отчетов

На мировых фондовых рынках вчера наблюдалась разнонаправленная динамика. Европейские рынки закрылись небольшим понижением, в то время как американские рынки в целом продемонстрировали слабое повышение.

 Существенных макроэкономических данных, способных стать катализатором роста или падения, в США не выходило, однако статистика по потребительскому кредитованию показала сокращение в августе на USD 12 млрд. Этот факт не стал неожиданностью для рынка, поскольку общеизвестно, что банки сокращают кредитование потребителей на фоне увеличения формирования резервов для покрытия потерь своих кредитных портфелей. По итогам торгов среды индекс DJIA закрылся без изменений на уровне 9725 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,3% до 1057 пунктов. Европейские индексы в целом закрылись понижением котировок, индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,3% до 240 пунктов.

В среду официально начался сезон квартальных отчетов, Costco объявил результаты, превысившие ожидания аналитиков; после закрытия торгов крупнейший в мире производитель алюминия Alcoa также обрадовал рынок хорошими результатами, превысившими консенсус ожиданий, из-за успешного сокращения расходов и увеличения спроса из Китая. Рынок должен отыграть отчет Alcoa сегодня, в результате чего американские индексы, вероятно, вырастут более чем на 1%.

Российские индексы зарегистрировали повышение котировок на фоне общего оптимизма на мировых фондовых рынках. Индекс РТС прибавил 1,3% закрывшись на отметке 1287 пунктов, индекс ММВБ подрос на 0,5% до 1226 пунктов. Хорошим спросом пользовались бумаги Сбербанка, Уралкалия и Газпромнефти, выросшие по итогам дня более чем на 2%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн. баррелей, в то время как рынок в среднем ожидал прироста на уровне 2 млн. баррелей. Цены на нефть марки WTI упали на USD 1,3 до USD 69,5 за баррель и сегодня утром торгуются выше USD 70. Золото продолжает бить рекорды, подорожав сегодня до USD 1055 за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд