ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 12:10

Жуковская: Банк «Надра» выполнил уже 70% работы по реструктуризации внешних долгов

Банк «Надра» выполнил уже 70% работы по реструктуризации внешних долгов. Об этом заявила временный администратор банка «Надра» Валентина Жуковская.

По ее словам, это является условием рекапитализации государством. «Мы усилили группу консультантов представителями банков UBS и ING, несмотря на то, что это дополнительные расходы. У нас пять видов долгов – и теперь по каждому из них у нас есть советник», – отметила Жуковская.

Также она отметила, что банком интересуются инвесторы. «Один из них присутствует в Украине в виде небольшого банка, но рассматривает возможность улучшения своей деятельности за счет сети »Надра« и бизнеса, созданного банком. Инвесторов останавливают начавшаяся предвыборная кампания и ухудшение макроэкономической ситуации в Украине… Я считаю, что »Надра« нужно сохранить как единый бизнес. Потому что, несмотря на проблемы, в банке очень много положительных моментов, которые необходимо использовать», – подчеркнула В.Жуковская.

Временная администрация в «Надра Банк» введена 10 февраля 2009 г. Агентство Debtwire сообщает, что неурегулированная задолженность банка «Надра» состоит из долга по торговому финансированию (470 млн долларов), евробондов (175 млн долларов), украинским облигациям (61 млн долларов) и задолженности перед НБУ (922 млн долларов). В середине августа банк «Надра» договорился с крупнейшими государственными экспортно-кредитными агентствами европейских стран о реструктуризации 140 млн долларов займов под 4% годовых и рассрочкой на 7 лет, но эти условия могут быть пересмотрены.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд