ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 10:40

Dell Inc. закроет завод по сборке настольных компьютеров в США.

Компания Dell Inc. закроет свой завод по сборке настольных компьютеров в г. Винстон-Салем, штат Северная Каролина, до конца января 2010 г., передает Associated Press.

Данное решение предполагает увольнение 905 сотрудников, около 600 человек из них покинут рабочие места уже в следующем месяце. Предприятие было открыто в 2005 г., причем, в соответствии с договоренностью между Dell и государственными органами, ему должны были быть предоставлены налоговые и иные льготы на сумму более 300 млн долл., в случае если бы Dell инвестировала в завод около 100 млн долл. и давала рабочие места 1700 американцам в течение десяти лет.

В нынешних условиях выполнение этих договоренностей нереально, и компания решила закрыть предприятие. Кроме того, закрытие завода составляет часть плана компании по экономии 4 млрд долл. в срок до конца 2011 г.

Ранее в рамках этого плана Dell Inc. уже закрыла завод в штате Теннеси и решила перевести в Польшу сборочный конвейер, находившийся в Ирландии. Кроме указанных заводов у Dell Inc. остаются предприятия в США (штаты Флорида, Теннеси, Техас), Бразилии, Ирландии, Польше, Китае, Малайзии и Индии.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд