ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 19:10

Временный администратор: «Укрпромбанк» можно спасти

Утвержденный президентом Украины указ о поддержке проблемных банков может активизировать процесс погашения кредитов, что дает возможность сохранения «Укрпромбанка», заявил временный администратор финансового учреждения Константин Раевский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Он отметил, что для перевода вкладчиков и активов в государственный банк потребуется совместное решение Кабинета министров и Национального банка Украины.

Раевский добавил что «Платинум банк» сделал предложение забрать 80% филиальной сети «Укрпромбанка», кредитный портфель физических лиц и обязательства перед ними, но Минфин отказался удовлетворить это предложение несмотря на то, что «Платинум банк» действовал при поддержке Международной финансовой корпорации.

Как сообщалось, накануне премьер Юлия Тимошенко сообщила, что правительство приняло решение о том, что депозиты вкладчиков и активы «Укрпромбанка» будут переданы в национализированный в этом году «Родовид Банк» (оба — Киев) с последующей ликвидацией «Укрпромбанка».

В Секретариате президента подвергли критике это решение.

Ранее рассматривался вариант рекапитализации «Укрпромбанка» за счет бюджетных средств. По оценке Нацбанка Украины, банк нуждался в дополнительном капитале на сумму 8,9 миллиарда гривен. Однако в августе-2009 стало известно о планах по переводу средств вкладчиков «Укрпромбанка» в «Родовид Банк» или государственный «Ощадбанк».

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов «Укрпромбанк» занимал 18-е место (9,47 миллиарда гривен) среди 184 действовавших в стране банков. К началу августа его клиентами были более 388 тысяч украинцев. Временная администрация действует в финучреждении с января-2009.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 19:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lima
Lima
9 октября 2009, 09:36
Дмитрий, Днепропетровск
#
Замечательно! Очень Рад!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд