ВХОД
Вернуться
8 октября 2009, 12:50

Фондовые торги в Японии 8 октября завершились ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 8 октября 2009 г. завершились ростом индекса Nikkei. Наиболее заметно по итогам торгов подорожали акции грузоперевозочных компаний в связи с ростом цен на грузоперевозки в стране и повышением рекомендаций по ним аналитиками из Merrill Lynch & Co. Так, на 7,3% по итогам торгов подорожали акции одной из крупнейших в Японии грузоперевозочных компаний Nippon Yusen K.K., а ценные бумаги ее менее крупных конкурентов Mitsui O.S.K. Lines Ltd. и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. подорожали на 5,8% и 7,4% соответственно.

Благоприятно торговая сессия завершилась и для производителей автомобилей — ценные бумаги крупнейшей в Японии компании этого профиля Toyota Motor Corp. по итогам торгов подорожали на 1,7%, а акции ее менее крупного конкурента Honda Motor выросли в цене на 1,3%. На 3,3% подорожали акции Mazda Motor.

Менее оптимистично инвесторы были настроены по отношению к акциям ритейлеров Chiyoda Co. и Izumi Co., сокративших прогноз по прибыли на текущий финансовый год. По итогам торгов акции Chiyoda и Izumi подешевели на 3,5% и 2,7% соответственно.

По итогам торгов 8 октября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 32,87 пункта (+0,34%) и составил 9832,47 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем снизился на 0,42 иены и составил 88,6 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2009, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд